Журавли летят

Раиса Кулешова 3
Журавли летят
Стала осень мне роднее,
Стала осень мне милей.
Золотой иду аллеей,
Слышу крики журавлей.
Гонит вас ненастье, холод,
В путь далёкий,не простой.
Видно , есть сегодня повод
Вам покинуть край родной.

Припев:

Журавли мои, журавушки,
В путь дорогу вам пора.
Оторвётесь вы от травушки
У родимого двора.

Скоро здесь закружит вьюга,
Всё укроет серебром.
Вы летите к морю, к югу,
Но вернётесь в отчий дом.
Встретит вас простор зелёный
И теплом растопит грусть.
Прилетите снова к дому,
А пока:,В счастливый путь!"

Припев:

Песнь споёте над полями,
И над лесом пролетев,
Грустно расставаться с вами,
Грустно слышать ваш напев.
Но не будем грустить, милые,
Будем вас весною ждать,
Принесёте нам на крыльях вы
Новой жизни благодать.

Припев:

Журавли мои, журавушки,
В путь дорогу вам пора.
Оторвётесь вы от травушки
У родимого двора.