Грустный Покров

Елена Которова
На духовность мы экзамен
Провалили, коль дождями
Нас оплакивало небо напролёт всю ночь.
Неужели в Царство двери
Нам закрыты и не верит
Грешным чадам Матерь Божья и уже невмочь

Ей Покров держать над нами.
Мы отвергли главный Камень -
Во главу угла маммона нагло улеглась.
Белоснежные покровы
Падшим людям не готовы.
Серо-пепельное небо, дождь, тоска и грязь...

Это всё, чего достойны,
А душа волчицей воет.
И лютует на просторах бездуховных враг.
Жизнь без веры и без Бога -
В преисподнюю дорога,
Для души безсмертной гибель, бесконечный мрак.