Женщина - осень

Светлана Хоркина
С осеннею листвой мы очень схожи,

И я, в свою весну была моложе,

И я была юна, свежа, ретива

И расцветала грациозно и красиво.

И я, как деревце, росла, формировалась

Энергии и силы набиралась.

Как юная листва в весенний день,

Я наслаждалась сказкой мирозданья,

И впитывая всё очарованье

Во мне весной проснувшихся надежд.

И так хотелось чувством насладиться.

И в принца до беспамятства влюбиться,

Чтоб разглядел он эту красоту,

Как из ростка я превратилась в ту....

Готовую отчаянно цвести ,
И радостью цветения наслаждаясь,

Бутоны жизни будущей нести

и ягоды на свет произвести....

И расцвели цветы, благоухали,

И ароматом чудным восхищали.

И из цветов прекрасные плоды

На землю плодородную упали

И жизни продолженье вновь возздали.

И вот, цветенья и плодов барьер пройдя,

Приблизилась к поре осенней я....

И, извините, тут уж нет предела,

Вся загорелась и зардела,

Испепелила красотой,

Как клён, вдруг вспыхнувшей листвой,

Все напоказ красоты выставляя,

И всех листвой своею соблазняя..

Так хочется в ковре этом укрыться

И негой, лаской и любовью насладиться...

Вот так и я, как клён,
от счастья млею,
Осенней красотой пленя своею.

И зрелостью сводя с ума младое племя,

И радуясь, что всё ещё я в теме,

И что листва пока не облетела,

Красотам любованья нет предела!

И пусть мороз теперь,

мне до него нет дела....

Ведь до зимы своей я многое успела...