Осенний вальс

Светлана Соснина
 
Вновь морозец первый легкий
Ищет тропы к жилам рек,
И зима движеньем робким
Замедляет жизни бег.
         
Скоро-скоро осмелеет,
И войдет в свои права,
Королевой по аллеям
Будет шествовать она.

                По заснеженным аллеям
                Будет шествовать одна.

Вновь струится в апогее
Несказанный нежный свет,
Синеокого Сергея
На Руси давно уж нет,
               
Но звучит его тальянка-
Явно слышу звуки я,
Ветер рощу-оборванку
Кружит в вальсе бытия.

                Ветер рощу-оборванку
                Кружит в вальсе забытья.

Как воздушен вальс осенний!
И ему внимает лес,
Улыбается Есенин
С горней синевы небес.

И в лучах янтарных млея,
Разгорается заря,
Влюблена навек в Сергея
Русь печальная моя.

                Влюблена навек в Сергея
                Русь хрустальная моя.