Кто виноват и как

Валентин Сысоев
Есть много случаев плохих
В истории империи,
Ты слышал, думаю, про  них,
Все, вроде, из-за Берии.

При Сталине ему «Виват, –
Кричат, – Ура, Лаврентий».
Хрущёв сказал: «Он виноват,
Во всём, вы мне поверьте».

Сегодня часто говорят:
«Исчадие он ада»,
Так думают не все подряд,
И, может быть, так надо?