Бегство в никуда

Иван Луганский
Ну яка ж Юкрайна файна!*
Двадцать лет Советов нет
И все больше из дизайна
Исчезает красный цвет!
И на пышный пир приватный
Приглашен один бомонд.
Прочих, внешне деликатно
И, почти что бесконтактно,
Но, что крайне неприятно,
В направлении обратном
Разворачивает ладно
Тренированный ОМОН.
Нет причастия народу.
Зол и голоден, теперь
Он за счастье держит годы,
Что прожил в СССР.
И тогда козлы водились,
Кто, бодаясь, крепко злил.
Давши дёру, убедились:
Волки хуже чем козлы.
В отделившейся державе
Незалежности божки
Отказали людям в праве
Жить и думать по-людски.

Файна - красива. Западноукраинский диалект.