Покров

Людмила Старшинова
Пахнет горьким дымком и рассветный туман
Расстелил над Землёю постели.
Он накрыл и леса, и дальний курган.
В этот день было выли метели.

Нынче Праздник - Покров.
И святою слезой на рассвете роса серебрится.
Богородица-мать из Священных Миров
В этот день должна к нам спуститься.

Нас погладить рукой и накрыть покровом,
Защитив от бед и насчастий,
И как в сказках взмахнув святым рукавом,
Одарить люд любовью и счастьем.

Мать святая. Ты в сердце моём
Навсегда. Никогда не покинешь
Чад своих. И святым покровом
В утешение бед свет накинешь.