Чудесный день

Антонида Носкова
Чудесный день,сияет солнце
И жизнь не кажется хмурной.
Октябрь порадовать клянётся,
Погодой ясной,даже  тишиной.

Его характер всем известен
И клятвам верится с трудом.
Спор с ним,конечно,неуместен,
Нет туч на  небе голубом...

Но всё же шарф и рукавицы,
Одеть торопимся всегда...
И вечер вспышками зарницы,
На горизонте ранняя звезда.
14.10.2020.