По улице Тихой

Любовь Кравцова
По улице Тихой
шли к улице Солнечной
с туманной слонихой
слон с серым слонёночком.
А там перекрёсток!
Не знают слоны
от Радужной, возле
куда им идти?
А Осень, а Осень
на спины, к ушам
листочки наносит
рисунком, слонам:
кленовые - красные
от ясеня - длинные,
с берёзы - атласные.
резные - рябинные.

Но, меж всего прочего,
пропали слоны!
Несёт лишь к обочинам
рисунки листвы.

   14 октября 2020 г.