Про худышку и толстяка

Юрий Гриценко
США возложили вину за бомбардировку Хиросимы и Нагасаки на СССР
Зоя Шпанько 09:21 / 13.10.2020Мир pixabay.com 23
Россию винят в атомной бомбардировке Японии, сообщает ToDay News Ufa.
Источник: © ToDay News Ufa

Ну, сколько можно врать про это,
Истории всей вопреки.
Мы свою бомбу испытали
В сорок девятом на Руси.

А США бомбили раньше,
Японские два городка.
Ту Хиросиму с Нагасаки
В начале августа тогда.    (1945 год)

«Энола Гей» «худышку» сбросил
На Хиросиму первый раз,
А второй раз на Нагасаки
«Толстяк» был сброшен на показ.

Американцы выясняли
Последствия атомных бомб.
Отчёт громадный составляли,
Что в шестьдесят первом я прочёл.

А органы тех СМИ у янки,
Что публикуют эту грязь,
Хужее даже проститутки,
Готовой всем себя отдать.

Мне надоело «мягко гладить»,
Чтоб не обидеть, не дай Бог.
Мы постоянно уступали,
Но может уж истёк их срок.

Когда тебе всё время «гадят»
И заставляют убирать,
То может быть настало время
Их это делать заставлять?

И «меченый» и Боря Ельцин
Со сцены уж давно сошли,
А мы их волю выполняем,
Только во вред своей страны.

Пора кончать давать возможность
Россию грязью обливать,
А нашим опытным ребятам
Давно поря им сдачи дать.

И нашу пятую колону
Пора отправить лес валить
Или работать на Россию,
Что б людям было лучше жить.

Прошло три четверти от века,
Как победили мы в войне,
Американцы, англичане
Стремятся всё забрать себе.

И европейские подонки
Стремятся в этом подыграть.
Все памятники нашим сносят,
Чтобы нацизм возник опять.

Вот Белоруссию долбают,
Чтобы России насолить,
Но вот ведь факт, что белорусы
Не жаждут нищими побыть.

Они стремятся белорусам
Страной командовать внушить,
Что это должен делать Запад,
Не Лукашенко должен быть.

И та же участь ждёт Россию,
Если мы будем всё прощать
И на опасные попытки,
Не будем должно отвечать.

Идёт война, гораздо хуже,
Чем она с Гитлером была,
Там главным всё ж было оружие,
Идеология пришла.

Мозги прицельно засоряют.
На главной «мушке» молодежь,
А где у нас «бронежилеты»
От этой напасти найдёшь?

Образование нам надо
Таким «макаром» развернуть,
Чтобы «обстрел» этот словесный
Весь в наших целях повернуть.

Всем, кто стихи мои читает,
Надо напрячь свои мозги,
Что б защитить нашу Россию
От этой западной брехни.

                14.10.2020