Юкка

Коломийцева Екатерина
Возьми в ладонь моих дождей слезу
И грей её, лелей, качай, баюкай.
Я сквозь неё прозрачную пройду.
И стану экзотическою *юккой.

И принесу с собой тепло и свет.
Песчинками нанизанную ласку.
И веру в то, что до скончанья лет
Не надо будет боль скрывать под маску.

Я нежным поцелуем излечу
На сердце бедном ссадины и шрамы.
Нам многое с тобою по плечу.
Мы будем строить каменные храмы.

И в них спасать, беречь и врачевать
Заблудшие и раненые души...
Возьми слезу, начни её качать,
Когда дождей рыданья будешь слушать.


*Юкка – нетребовательное и красивое южноамериканское растение, которое называют также ложной пальмой. Она создаёт в доме удивительную тропическую атмосферу, а также привлекает в дом радость и счастье, поэтому второе её название «Дерево счастья».