У причала

Алавана
Давай с тобой начнем сначала?
Забудем все обиды и грехи.
Ты будешь вновь читать стихи мне у причала,
А я тебя беспамятства любить.

Страница за страницой каждой новой книги
Мы узнавали лучшее в себе.
Кричали, рвали волосы на взрыве,
Но продолжали верить той мечте.

Где мы с тобой на грани мира,
Переплетаясь пальцами во тьме.
И верили, что все, что было в миле
От нас подвержено судьбе.

От взгляд взгляд как будто помутнился.
Я помню ощущение в себе,
Когда твой взор на мне остановился,
И вдруг зажег свечу во мне.

Как сложно было мне понять,
Что ты изменишь весь мой мир,
Так не хотелось потерять
Себя в объятиях твоих.

В последний день мой страх иссяк
Впервые я открыла тебе душу.
Но ты, как будто бы моряк,
Вновь покоривший сушу.

Отправишься опять в дорогу,
Оставив лишь воспоминанья о себе.
Я не хочу кричать в догонку,
Чтобы не напоминать тебе об мне.

И самой темной длинной ночью
На том причале у реки.
Я буду вновь читать те строчки,
Написанной для нас любви.