Пророчество

Дарина Никольская
В час, когда сумерки ступят на землю
И ледяной свет озарит небосвод,
Вечность откроет миру делему,
Но жить или нет, решит только Бог.

Ах, сколько историй знает народ,
Лживых, правдивых, преподающих урок,
Но солнце уходит за горизонт,
И неизбежно судьба отпустит курок.

Ночь ледяная сменится пылающим днём,
Царство природы вновь обретёт свой покой,
Красное солнце пылает жарким огнём,
Пройдёт мимо и улыбнётся немой.

Земля поменяет свой вид,
И, как Атлантида, исчезнет прогресс,
Выберет другое направление мировой кит,
И оживёт, как встарь,зелёный лес.

Таков непреложный небесный закон,
Черту перейдя, ждёт ответная кара,
Слишком много стало чёрных ворон,
Лишающих мира природного дара.