Кто грешен более убийца или жертва?

Александр Аловский
Кто грешен более: убийца или жертва;
Страдает кто от подлеца или подлец?
И надо ль возводить вину на человека
И суд вершить, коль судия – Творец?

Ведь муки может на себя принять
И праведник, страдая за людей,
Или наказан будет темный тать,
Сложивший путь себе из праведных костей!

Ну, как нам, людям грешным, разобраться,
Кто правил убивающей рукой:
Быть может, зло решило расквитаться
С Добром или Добро со злом!

Скорее надо сердце успокоить
И ненависть из наших душ изгнать,
Смириться и покаяться, и бросить
Судить людей и строго их карать!

Как нам не вырезать из собственного сердца
Кусочек, где сидит родное зло,
Так не должны казнить мы иноверца,
Ведь он - как мы, и с нами он – одно!

Раскаяться, и вечное прощенье
Придет как Истина, и мы простим врагу!
И в тот же миг и нас отпустит мщенье,
Свободным местом станет более в аду!