Светом Покрова

Елена Карелина
Играла Анна «в города», судьбы не ведая,
А злое слово «никогда» звенело бедами
И звезды плакали навзрыд холодной осенью.
…Не знали, что кому грозит, ни ты, ни взрослые.

Ах, было время – до поры – медово-пряничным.
Твой Ангел в небесах парил.
Роскошно-празднично
По платью вились кружева и пахло хвоею,
Но все, чем ты тогда жила, сгорело зорями.

Чахотно-алые слова, да вихри черные –
Доколе будете клевать ей душу, вороны?
Горюче-горькие года, что вы пророчили,
Укроет светом Покрова прочнее прочного.