Вопрос

Дмитрий Московский
Его мне задавали старики,
И крепкие мужчины с орденами,
Разительно похожими словами:
- А ваши - о какой войне стихи?
Я раньше знал... Теперь не знаю тоже:
Былые войны схожи меж собой,
А если так – пусть будут о любой.
Не о грядущей только бы... О, Боже!