Да это ж Воропай!

Александр Притупов
Он утром раньше всех встаёт,
Чтоб встретить радостно рассвет.
Конечно, к морю он идёт,
Без моря ведь рассвета нет!

На море ждут его друзья
И дел спортивных час.
Ведь без гимнастики нельзя
Ни раньше, ни сейчас!

С зарядки бодр и весел он
Домой — через порог...
А там уж Ниной испечен
Ждёт на столе пирог!

И вкусный кофе по утрам -
Вот Нина молодец!
И говорит он всем друзьям,
Что Нина — образец!

И ей он верен много лет,
Он ею дорожит.
И все друзья шлют ей привет,
Как быть и надлежит!

Приходит ясный светлый день,
Рабочие дела,
И горло драть ему не лень -
Распевочка пошла!

Поёт он — чисто соловей! -
Но только здесь, в басу,
И для себя , и для друзей,
На сцене и в лесу!

Всё! Репетиции конец!
Программа не нова!
Давненько уж наш молодец
Все заучил слова!

И вечером, надевши фрак,
Иль с бабочкой пиджак,
Герой наш (скажем нынче так)
Садится в «Кадиллак».

Чтоб подарить искусство тем,
Кто любит, ждёт его,
И тонких он коснётся тем
И сердца твоего!

Я думаю, пора кончать!
Стихов уж — через край!
Я больше не могу молчать,
Всё тянет имя вам назвать,
И буду громко я кричать:
«Да это ж ВОРОПАЙ!»