Эмоциональное выгорание

Илья Лискович
Зажжёная спичка - сожжёная спичка.
Это я: стлевший, ненужный, поломанный.
На асфальте лежащая птичка
Напомнит меня. В сердце надломанный

Ком из эмоций и чувств ненавистных
Так мной. Почему? В моём сердце дыра,
Или просто надлом? Вспышки чувств живописных
Кружатся войной. Подлетела искра,

И зажгла моё жаркое сердце. Но вновь,
Казалось бы, миг пролетел, но уже
Защёлкнулся ключ в этой дверце. Любовь,
Да и весь беспредел, в дурном кураже

Лишь от боли разжёгся. И стало больней.
Несмотря на всё это увлёк. Но в мечтах
Я как спичка зажёгся. Всё ярче, теплей
Полыхался во мне огонёк. Он в очках

Твоих отражался едва. Но я видел.
Я видел в твоих глазах это пламя.
Огонёчка красивые два. Ненавидел
Как быстро потухло оно. Эта яма,

Где исчезли те два уголька... Ненавижу.
Но я всё смотрю и любуюсь ничем.
Я искал этот свет маяка. Но не вижу
Как ни посмотрю. Всё же зачем

Продолжаю смотреть в твои ямы-глаза?
Видимо тлеет надежда. Но вот
Из-за них у меня разовьётся шиза!
И я глупый невежда! Но наоборот:

Мне бы бросить, забыть. Но никак не уйму
Я себя - это вечная в разуме стычка.
Я бы мог отпустить. Но ведь нет. Потому
Каждый день я - сгоревшая спичка.