Облетели листья... Ироничн

Владимир Пещера
Облетели
листья демократии,
кипы веток власти
под ногами, –
их пинают дядьки
бородатые,
с толстыми мясистыми
носами. –

Ну и ну,
чего-то вновь задумали, –
презирая окрик
журавлиный! –
затрясли
утянутыми суммами, –
на сей раз какую ждать
"вакцину"?