Дух смирения давно уж улетел

Людмила Рудакова 3
В моей истерзанной душе
Скопился яд негодованья,
Кипят в ней страсти и страданья,
Кипит бессилье что-то изменить.

Мне говорят: смирись, смиренье-наш удел,
Но дух смирения давно уж улетел.
Я не могу и не хочу терпеть весь этот беспредел,
И вижу, как и мне, он многим надоел.

Но все ж, по-прежнему, в душе моей
Еще таятся вера и любовь святая.
Они ведут меня по жизни в сумраке тяжелых дней,
Как путеводная звезда, не угасая.