Украина

Дара Русская 2
Как живётся тебе без России?
Как здоровье твоё? Как дела?
Но однажды меня вдруг спросили
Почему я сестрой назвала,
Ту которая нас ненавидит,
Проклинает везде почём зря?
Если будет возможность обидит
Или мимо пройдёт понося.
Что в прицел уж давно рассмотрела
Кто стоит у неё на пути.
И желает нам смерти всецело.
Почему ты желаешь любви?
Почему ты желаешь здоровья?
Окончанье гражданской войны?
Твоя родина Подмосковье?
И тебе до неё полстраны.
Подмосковье - нет, что ты, далёко
В километрах не меньше двухсот.
Но мне кажется очень жестоко
Убивать тех, кто рядом живёт.
И пусть я не живу по соседству
А в моей стороне пока мир,
Буду рада единому средству,
Приглашенью на праздничный пир.
Когда снова усядемся рядом,
По бокалу напомни вином,
И не слушать как где-то снарядом
Разрывается ночь за окном.
Как живётся тебе без России?
Как здоровье твоё? Как дела?
Всё прошло и сердца золотые
В панцирь льда заковала зима.