поезд

Екатерина Годвер
я раньше ездила в плацкарте
теперь катаюсь на Сапсане
но что хорошего серьезно
когда тут в тамбуре не курят

в клозете пахнет Ж.П. Сартром
и проводник в душе Сусанин
ведь неизменна лишь березо-
елово-мрачная натура

извечно веет русским духом
вот как тут бога не задиссить
казнить помиловать не важно
без запятых хватает дури

хочу в плацкарт на боковуху
хочу в блокнот сухие листья
чтобы шуршали небумажно

хочу курить но тут не курят

а поезд едет едет едет
все
дальше
дальше
едет дальше

глядят вослед ему медведи
молчат и думают о Маше