Псалом 44 Из сердца моего благое слово

Александралт Петрова
Это попытка осмыслить и передать в стихах псалмы Давида.
Псалом 43 из цикла Давидовы псалмы: http://stihi.ru/2020/10/13/4228
Иллюстрация из интернета.

44.

Из сердца моего благое слово
Должно прославить Господа дела,
Язык мой в помощь пишущему скоро,
Тем благ, что есть в нём Господу хвала.

Мечом Твоей красы и совершенства
Перепоясав сильный, дивный стан,
Ты царствуй. Правды истин без подтекста
И кротости в Тебе аж океан.

От острых стрел Твоих падут народы,
Когда пронзишь сердца врагов Царя,
Престол Твой это вечности аккорды,
Ты слово правды возлюбил не зря.

Предстала справа от Тебя Царица
(В чести особой дочери царей),-
"Забудь народ Твой, дом, отца, как птица -
Желает Царь красы души Твоей."

Вся слава у Неё в душе прибудет.
Поклонишься, поскольку Он Бог Твой,
Тебе всегда молиться будут люди,
Дочь Тира принесёт дары с собой.

К Царю за нею приведутся девы,
Придут к Тебе все ближние её,
Веселия и радости напевы
Во славу Божию наполнят всё.

А вместо праотцов Твоих на свете
Твои князьями будут сыновья,
Из рода в род за правду став в ответе
И вечно славить будут все Тебя!


Псалом 45:  http://stihi.ru/2020/10/15/4043