Автопортрет

Екатерина Годвер
Представь:
Ты ждешь автобуса.
Солнечный день. Безветренно.
Девчонка с пятым размером
Оглядывается,
Проходя по улице.
Ты посылаешь
Воздушный поцелуй.
В наушниках играет музыка,
И все хорошо.
Все
Хорошо.

Автобус скоро приедет.
Люди ждут.

Но среди них есть кто-то
В черной куртке
С глубоким капюшоном.
Лица не видно: только
Взгляд, сосредоточенный в одной
Неизвестной
Точке.

Солнце все так же светит,
Но тебе становится пасмурно,
Холодно,
Неуютно.
Ты делаешь музыку громче,
Идешь пешком
В обход этого взгляда.
И отворачиваешься,
Когда автобус проезжает мимо.

Так вот.
Тот человек -
Это
Я.