42

Воробалек
Что нам поэзия,
              когда
Она под вилами вода.
Нам беспорядок слов не впрок,
Коль не несут они урок
             Меж строк -
Читаем по слогам.
Зачем теперь делиться нам
Секретом.
      Таинство стиха
Не приближает облака.
Что нам поэзия теперь,
Когда за новой дверью -
                Дверь.
И комната пуста
                Опять.
И с чистого листа
                Терять
Друг друга тусклый силуэт
Где в лабиринтах рифмы нет.
Откроешь дверь, проем дверной
Не попрощается с тобой,
Отправит дальше - делай шаг
Навстречу новому.
                Спешат
Твои секунды, дни, года
Ты станешь старше.
               Навсегда.
Но череду своих дверей
Пройти не торопись скорей.
Что нам поэзия - окно.
Взгляни в него, здесь так давно
Сказать тебе я не могу,
Как сильно я тебя люблю.
Что нам поэзия? Она
В странице номер 42