Ночь так торжественна и звездна...

Павел Георгиевич Чичиков
Ночь так торжественна и звездна!
Как сладко свищет соловей!
Пойду, пока еще не поздно,
Проститься с юностью моей.
Пойду забытою дорогой
К тому заветному окну,
С былой надеждой и тревогой
В былые годы загляну.
В окошко стукну и затихну,
Как было в прежние лета,
Открою шире и проникну
Туда, где ждет меня мечта.