С каждым днём листва желтее

Нина Уральская
Не стучится в окна, двери
Дождь, зачисленный в потери.
Он вернётся - надо верить -
Долог путь его
от неба до земли.

С каждым днём листва желтее,
Куст рябиновый краснеет...
Росы синие седеют,
Улетели вновь
за море журавли.

Полнят грустью расставанье
Ветра вздохи и стенанье,
Оставляя на прощанье
Потайную боль
до будущей весны.

...Дремлет ночь, почти не дышит,
И морозом воздух пышет,
Первый снег коснулся крыши
С дивной лёгкостью
на пике тишины.