Снегопад на покров

Александр Ларионов 5
Стужа окаянная, снега намело,
Руки замерзают, падает пихло.
Убираться надо, снег ещё идёт,
Прохудилось небо, сыпет, не поймёт.

Всюду наваждения - белые поля
И дорог не видно, только тополя.
На покров случается, правда иногда,
Снегом за метаются даже и дома.

От такого снега кругом голова,
Техники не видно, лишь одна Глава
Долго рассуждает, как его убрать.
Люди понимают, денег нет опять.

Александр Ларионов город Томск  14.10.2020 год.