На краю золотого неба

Вадим Кудашов
На краю золотого неба,
Где, укрывшись зарёй, дремлет Солнце,
Где сливаются быль и небыль,
И видны даже днём все звёзды.
Там от счастья поют колокольцы,
А на флейтах играют феи,
Там растут самоцветов гроздья
Вместо листьев на чудных деревьях.

Я пройду в этот край незаметно,
Чтоб меня не увидела стража,
Чтоб найти там тайник заветный,
О котором мне ты рассказала.
Не пойду я к властителям важным
(Хоть и тайные знаю двери),
Не скую из цветного металла
Образцы для чужих суеверий.

Возвратившись с бесценным даром,
От которого нет спасенья,
От которого сердце жаром
Полыхать без пощады станет,
И пройдя ритуал посвященья,
Сам себя нареку я поэтом.
И листы будут мне полем брани,
А орудием - в рифме сюжеты!