Супит матушка-Сибирь

Мария Даньшина
Первый иней на Покров,
а потом и снег
ляжет прочно вдоль дворов,
ускоряя бег,

наш от дома до избы.
Щиплет щёки, нос.
Вроде полчаса ходьбы,
стынешь же всерьёз.

Супит матушка-Сибирь
брови от снегов-
сосны, ели, поле-ширь,
даль без берегов.

И насупит брови лес,
тёмен и суров.
Только снег летит с небес-
первый снег... Покров!