Вы скучали осины?

Лукьянов Илья Владимирович
Вы скучали осины?
Говорили берёзы?
Может быть, гнули спину,
Может грустные слёзы.

Осыпаються клёны,
Сосны вечность хранят.
Я всё тот же! Влюбленный!
Вижу ваш листопад.

И тревогой осенней,
У родных стебелей,
Я спою, как Есенин
О природе своей!

Нет нежней листопада!
Нет богаче земли!
И у каждого Мама
Воплотилась в Руси!

Я вернулся к пинатам,
Я вернулся к друзьям!
И сегодня карманам
Я не дам ни рубля!

Говорите подруги,
Улыбайся душа!
Я был долго в разлуке,
Долго ждал октября!

14.10.2020.