Было бы уныло

Анна Рыбба
Эх, любил слова ломать
Кручёных
(чем поэтов в ужас приводил),
об колено
да через плечо их,
а потом
как выдал
«Дыр бул щил»!

Замер критик,
в шоке обыватель
от таких неслыханных
словес …
Маяковский радуется:
«Нате!
Вот он –
поэтический прогресс!»

Было бы
без баловства уныло,
только новым словом можно
жечь.
Пусть за кадром шепчутся:
«Чудило!»,
любит смельчаков
живая Речь.