Мужчины, как мне вас благодарить?

Татьяна Воронцова
Мужчины,  как мне вас благодарить
За  ум  ваш,  за любовь и за ученье?
Приходите,  чтоб мир мой покорить
И  навсегда  быть верным его плену.

Встречаю  вас  радушно,  как  отцов,
Как братьев, что не дал мне Божий разум...
Как  много  вы  сказали  добрых  слов,
А  злых  от  вас  не  слышала  ни  разу.

В  походы  провожала,  в  небеса...
Но вещий свет ваш греет и поныне...
На  смену  вам  иные  чудеса
Мужчины дарят, как родник в пустыне.

Не  жду  от  вас  предательства,  измен,
Обиды,  что  от  ревности  лишь  тешит...
И  я  горда,  что  мой  сердечный  плен
Открыт лишь для мужчин - но не для женщин.

14.10.2020 г.