Камчатское ЧП

Марк Горбовец
Край уникальный – чудо света,
Не тронутый природный край,
Он создан для людей планеты
Как сказочный, небесный рай.

Мощь, чистота, живучие вулканы и озера,
Огромный гейзерный каньон,
Разнообразье фауны и флоры,
«Швейцарии» чудеснейшей район.

Приморский пляж и море голубое,
И воздух необычной чистоты,
Туристов привлекает – нет отбоя,
Экзотика прелестной красоты.

Веками здесь природа торжествует,
Заряд живительный всему дает,
Власть заповедником все это именует.
И в роде как строжайше бережет.

Но вдруг весь мир узнал – ЧП случилось –
Отравлен на Камчатке воздух и вода,
Хотят понять, как это получилось,
Как совершилась эта страшная беда.

Волнуются экологи и пресса,
Феномен изучают, версии дают,
Источник ищут отравления процесса,
Ответа от властей ЧП причины ждут.

PS  Нам разгильдяйство видеть не впервой,
    Нам до вреда экологического нету дела,
    Мы вместо дела тешимся словесною игрой,
    Нам кажется –терпению природы нет предела.