Фотокарточка из альбома

Володимир Малых
Фотокарточка  из альбома
Снова в детство зовёт меня,
В ней мальчишка на велосипеде
Мчит по лужицам летнего дня.

Фотография нецифровая,
Была сделана в те года,
Когда наша страна большая
В самом деле нашей была.

Жили проще, дружили честнее,
До зарплаты дожить три рубля
Занимал сосед у соседа
В беспроцентные векселя.

Нам учителем был Окуджава,
Собирались мы за столом,
И на майской маёвке пламя
Поднималось в небо столбом.

А я всё по дворам катаюсь,
В фотографии, мне дорогой,
И мальчишкой отца встречаю
По дороге с работы домой.