Золотые кудри

Дан Калинин
*****

Распустила осень
Золотые кудри,
Говорят, что вскоре
Их мороз припудрит.

Листьев жар ненужный,
Пролитые слезы,
Осень скрутит стужа
Слоем целлюлозы.

От кого скрывает
Даже Бог не знает,
Может быть жалеет,
Может обижает.

Мёрзну, греюсь водкой,
Словно пёс пропащий,
Может просто робкий,
Может настоящий.

*****