Идущий

Валерий Мудростихин
Идущий осилит любою дорогу
И пусть она в 1000 лье
И если твой план согласован у Бога
Тогда поспеши на легке.

Но в жизни встречать будешь трудностей много
Они не долны огорчать..
Начни каждый день открывать понемногу
С улыбки свой день начинать..

Возьми три попутчика вместе в дорогу
И сними осилишь свой путь
Ведь Вера Любовь и Надежа  на Бога..
Помогут с пути не свернуть..

И время покажет тебе понемногу
Что  можешь ты  долго идти..
Но сколько дорог не спросил ты у Бога..
Ведь вновь ты в начале пути.

И с каждой дорогой усвой понемногу
Как гордость свою превзойти ,
Как зависть убрать со своею дороги
Как гнев одолеть укротить..

И жадность и  злобу встречать будешь  мого..
Почти у любого пути
Но выбрать ты сможешь себе на подмогу
Добро и открытость мечты.

Ты можешь пройти все моря, океаны
И горы ты все покорить...
Но если себя ты не сможешь осилить
Ничто ты не смог здесь найти.