Нас называют пушечное мясо

Иванна Морозова
Нас называют пушечное мясо,
Простое быдло, злой середнячок,
Но, как солдат военного запаса,
Зовут, когда вдруг слишком горячо.

Нас могут унижать и избавляться,
А иногда ласкать, наоборот.
Да как угодно, в общем, обращаться.
Мы - это я и ты, это - народ.