Сарабанда

Вера Стремковская
Будем слушать сарабанду,
Утопая в мягких креслах.
Из соседней подворотни
Приведем к себе кота
Со стеклянными глазами,
С вертикальными зрачками,
С поседевшими усами,
И вопросом из хвоста.
Хорошо нам наслаждаться
Сарабандой в мягких креслах,
И из вазочки старинной
Сахар в чай себе бросать…
Хорошо коту чужому
Знать, что он у нас как дома, -
Может спать на поролоне
И из блюдечка лакать.
Можно думать отрешенно
О проблемах постоянных,
Можно спорить вдохновенно,
И кроссворды разрешать…
Но нельзя глазам стеклянным,
С вертикальными зрачками,
Объяснить, что сарабанду
Нужно слушать и молчать…