Что имеем, то не ценим

Тамара Зуева Бурдуковская
С благодарностью к Ирине Доскаленко

http://stihi.ru/2020/01/10/9382

Крылья смело расправляя,
На красавца бросив взор,
Села ближе к уху с краю,
Слухам всем наперекор!

-Ты с ума сошла, жучиха,
Брякнул старый, сивый конь,
-Не моя ты заманиха,
Стать нужны мне и огонь!

Та, поджав жучиньи лапки,
Призадумалась слегка:
- Не по мне конячьи шапки,
Пойду к дому, до жука!

Залетает на крылечко:
- Это я, родной, жу - жу,
- Прожужжала ты местечко,
Я с другой уже дружу!