Метаморфозы

Лера Лайт
На небосклоне желтеет лампочка,
Привычно ноют в душе занозы.
Застенки ночи ломает бабочка,
Неотвратимы метаморфозы.

На сцене жизни свеча зажженная,
Её удел, догорая плакать.
Скажи, палач мой, я обречённая
Сгореть на бис посреди аншлага?

В который раз, покидая кокон,
Лечу на свет, обжигая крылья.
Привычно смотрит Луна сквозь окна,
Как стану лёгкой, цветною пылью.

И посыпая былое пеплом,
Припрячу душу в тоскливом склепе.
Моя любовь возрождаясь, крепла,
И сохранила к огню свой трепет..

31.08 2020г