Из забытых тетрадей моей юности

Татьяна Хлебянкина
В день рождения подруги и одноклассницы О.С. 25.8....197... год?

В Архангельском мы были -
в самом деле!!!
Как быстро те мгновенья пролетели!!!
И хоть Усадьба заперта была,
Нас приютила ресторана мгла...

Экзотика. Природа. Сосны. Лес -
Страна больших и маленьких Чудес...
Салат "Ассорти". Рыбка. Колбаса
И душу оживившая роса -

Мадера да, пардон, напиток клюк -
-венный...Как быть!? - когда он сердцу люб?..
Гуляли и кутили, как могли!..
...И пышно гладиолусы цвели...

Мороженым затем мы охладились
И кофе взбодрившись, в дальнейший путь пустились -
Нас в гости ждали... И уже давно...
И чай сменил уставшее (уснувшее?..столь вредное?..) вино...

К нему - пирожено, клубничное варенье
Да сервелат ещё - на удивленье...
Ах, позабыл совсем!! К сему - добавить рад -
Был в шоколаде - мармелад,
 
И Музыка, и Песни, и Стихи...
И много всякой прочей чепухи...
Свеча горела в тонкой тишине
И Время встало - так казалось мне...

И долго-долго продолжался Бал
Среди ковров, Амуров и зеркал...
Ну, что ж?! - Ура! Отметим, наконец:
Пришёл Стиху, как и всему,
 К О Н Е Ц.