две песчинки

Таша Двинская
Две песчинки на одной планете
Диалог затеяли в inete…
Отправная точка - город Рига,
Но не состоялся разговор.
Почему? Никто теперь не вспомнит
Нужные слова кто не нашел…

С каждым годом – дальше расстоянья
Самолеты, визы, паспорта…
От страны осталось лишь названье
И не возродится никогда.

Но хвала ученым и прогрессу
Что так просто стало нам всем жить.
Если есть желание общаться –
Паутина всех соединит.

И пойдут сплошные монологи
Про семью, про быт и про друзей,
Про работу, книги и здоровье –
Все на много-много-много дней.

И полдня в общенье не помеха,
Интернет все точно сохранит.
И не важно кто куда уехал,
Кто сейчас проснулся или спит.

Человеку свойственно общаться,
И не важен даже разговор,
Двум песчинкам маленькой планеты
Нечего скрывать с недавних пор…