Радуйся, Пречистая!

Мария Кушакова
Поем, к Тебе прибегая:
«Радуйся, Дево Благая!
Невесто Неневестная,
Лествица Небесная.
О душах Молитвенница,
Бога Родительница.
Небес Владычице, мира,
Покровительство сирым.
Радость Нечаянная,
Надеждо отчаянныя.
Слепым - Зрение, Глас немых,
Глухим - Слух. Пример для святых.
Алчущих Питательница,
Христиан Предстательница.
В скорбех Упование,
Погибших Взыскание.
Печальных Утешение,
Больных Исцеление,
Нагим Одеяние,
Беднякам Подаяние
И хромым Хождение.
Церквей Утверждение.
Источник нетления,
Твоих людей Спасение!
Совесть Омывающая,
Милость Источающая.
Немощей Врачение,
Сердец Умягчение.
Браней Утоление.
Евы слез Избавление.
Ереси Обличенье,
Прегрешений Раченье,
Пагубов Низложение,
Врагов Отражение.
Обидимым Заступление,
Заблудшим Прозрение.
В беде Укрепление,
От нужды Избавление.
Правды путь среди сомнений
И Послушница молений.
Просвещение невеждам.
Непостыдная Надежда!
Всех скорбящих Радость, Дево,
Нескончаемых благ Древо.
В нужде станешь Опорою,
Помощнице Скорая!
На небесах Славимая,
Землей Величаемая.
Радуйся, Дева Мария!
Ибо с Тобою Мессия».

июнь 2013