Романтики...

Александр Марьясов
Божий мир не возможно постичь,
В нём судьба всем вопросы задаст,
Все с рожденья со схожестью лиц,
Разум, время, в сознаньи создаст...

Бог с рожденья талант раздаёт,
Если лень в нём огонь не погасит,
Дар от Неба  в твореньях живёт,
Страх нелепый любовью закрасит,

Рост  таланта - как тайные двери,
Без добра в нём - сойдёт всё на нет,
Очень важно - в кого и как веришь?,
Не ищи в том предвзято подтекст.

Мир реальный в скупом исполненьи,
Красоту  в  нём -  с душой познают,
Божий мир - вопреки, для творений,
В  нём  Небесной  любовью живут.

Мир без слов - коль ему доверяешь,
В  нас  природа   с  душой  говорит,
Лес  угрюмый,  где  месяц  вещает,
Пенье  слышим  преддверьем зари,

Где туман белизной  дарит ласку,
Обнимает  всех  будто  живой,
И огонь,  шепчет шёпотом сказку,
На поленьях с блестящей смолой,

Дым костра предвкушением в чае,
Мёд щипается  в сладких  устах,
У  романтиков  чувства  без края,
Мир вприкуску в несбыточных снах,

В непоседах предмет без программы,
В них с реальностью образ живой,
В ком-то с детства живёт капитаном,
В снах геолог -  болеет  тайгой,

Кто вершины всю жизнь покоряет,
Гор исполненный  в сердце  сонет,
Цель  достигнув — душа замирает,
Вспоминается  дом,  старый плед,

Тишины  беспокойство - нет мочи,
Без души  мир  в  жилище  пустой,
Всем  романтикам  хочется очень,
Как  и  всем  возвращаться домой...

В теплоте стен родных - двоеточье,
Дух романтики в жизни - пустяк !,
Жить реальностью - дорого очень,
Ни в цене суть - в Святых образах.

А.Марьясов…..