Ещё раз про любовь на диване

Александр Чепелев
БЛАГОДАРЮ ЗА ВДОХНОВЕНИЕ ГУРОВУ ГАЛИНУ ЕВГЕНЬЕВНУ
"Вот я пишу тебе с дивана"
текст на странице:http://stihi.ru/comments.html?2020/06/05/5711

Ничто не вечно под луною.
И мимолётен счастья миг.
Диван, любим когда то мною,
Стал ненавистен словно псих.

Томлюсь в квартире словно в клетке.
И истерю как арестант.
"Ковид" не знали наши предки,
Нам выпал этот вариант.

Все в изоляции томимся,
Все надоело нам теперь.
Диван, к которому стремился,
Противен стал, как гадкий зверь.

Я бьюсь в истерике, как птица.
Ужасно зол я на диван.
Со зла пошёл воды напиться.
Но выпил водочки стакан.

И закусил его научно,
Грибком и хреном с холодцом.
Тут стало мне не так уж скучно,
Диван представился отцом.

Свои простер ко мне объятья.
Как блудный сын я в них упал.
Приснилось мне диваны братья.
И я так счастливо тут спал.

Не будьте злы на мебель, люди!
Коль вирус гадкий виноват.
В единстве счастье мы добудем
Диван - нам друг, товарищ, брат.