Жизнь

Тарас Соловьёв
Нарисую улыбку на грязном стекле,
В промежутке оплёванной лестничной клетки.
И у ржавой двери на скрипучей петле,
Я глотаю не запивая таблетки.
И ещё один день, я такой же как все,
С широченной улыбкой,от уха до уха.
Застыл на разделительной полосе,
Автострады, моё испытание духа.
А потом на высотку, глядеть с высоты,
Замирать от восторга, задыхаться от страха.
Я такой же как все, я такой же как ты!
Неудачник,герой,задира, неряха.
На стене нацарапаю гнутым гвоздём,
Миру-мир! И пол царства за Вискас:)
Я зажгу революции новый костёр,
Мир не плоский, не шар,-он большая ириска!

Я проснулся, умылся, опять ритуал,
Повторяемый мною год за годом.
И сердечный ритм опять упал,
Всё магнитные бури, и непогода.
А на кухне чайник вплетает свист,
В шум дождя, я присяду на табуретке.
Новый день, как сказал кто-то,- чистый лист,
Я глотаю не запивая таблетки.
По ступенькам вниз, а на грязном стекле,
Улыбается рожица, смотрит в спину.
Остановка, автобус. Ура!-в тепле,
И в толпе:-дайте пройти, мужчина!
Остановка,-моя!Зайцем выскочить вмиг,
Всё как раньше, рвануть сквозь людей на волю.
Да вот только, уже не солидно, старик,
Болит сердце, артрит, и в боку что то колит.

13.10.2020