В плену одиночества... Почти романс

Светлана Груздева
             редакция               

               
                ...И пусть даже               
                Вы бы
                меня
                не любили…»
                Марина Цветаева
               
               
               
***

…А впрочем, совсем уже скоро и вьюга присвистнет,
Задёрнутый занавес снежный больней разлучит…
И мысль напоследок в мозгу запоздало зависнет,
Что холодно очень одной в беспросветной ночи…
В плену одиночества, видимо, зря хорохорюсь,
Скрывая печали от ближних и дальних подруг.
И слышу не Ангелов песню в заоблачном хоре,
И сердце давно на замке, словно замкнутый круг.

...Ах, если бы можно…
                да, если бы только возможно
Соседкою быть для  того, кто так долго любим….
Под утро звонить у крылечка его осторожно,
Заснеженный мир видеть радужным и голубым…
За это бы я отдала безрассудно полжизни –
За солнце  в душе и надежду на новый рассвет!..
И зиму б любила не меньше весны... а на тризне
Смогла б распознать, к т о кладёт одинокий букет.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


…Но, впрочем, не будем… отгоним, что кажется близким.
Способна ещё жизнь такое подбросить душе,
Как будто в костёр догорающий – ворох из листьев,
Что тлену совсем не подвластны… цветное краше.


Осень-2014 – Осень-2019
Картинка из Инета