Я - истопник...

Виктор Стыгар
Я - истопник. Вот так-то дело,
От четырех и до шести.
Моя задача, чтоб горело,
Чтоб печка грела тех, кто спит.

Я, как король, сижу на троне,-
Какой-то ящик подо мной,
А ветер злится, плачет, стонет,
Сливая всё в единый вой.

Огонь в печурке пляшет, пляшет...
Чем не классический камин!?
И чем не трон ребристый ящик?
А печка, печка - пусть дымит.

Ребята спят...Покойной ночи...
Печурка весело гудит,
Вот скоро шесть. Иду на ощупь,
Пора бы повара будить...

          1966г. Забайкалье.