Душа плачет

Нина Аникина
 Нельзя так больно с дождём плакать.
 Грусть и печаль с рекой плывут.
 А душа уже в льдинку превратилась.
 ПОЧЕМУ ? ПОЧЕМУ ? ПОЧЕМУ ?

 Осень ты плачешь, хмурым небом укрылась.
 А вот и снежинки пухом полетели.
 Сыро и неуютно в эти холодные дни стало.
 Душа замёрзла, а в окно только дождь стучится.
 
 Почему ? -Ты с осенью пришёл, ворвался.
 Когда спокойной жизнь моя была.
 И вдруг ураганом всё смело, изменило.
 В дождь ;
 -солнце ярко светило и душа арию любви пела.

 И в этом пасмурном дне осени.
 Горе, печаль мне душу разрывает.
 Всё, всё так же ураганом разметало всё.
 Как соломинки из стога сена разлетелись кругом.

 ПОЧЕМУ ? ПОЧЕМУ ? ПОЧЕМУ ?
 Ты осень счастьем неожиданным наградила.
 И так - же жёлтым листом унесло в никуда.
 Только душа плачет, плачет льдом замёрзла.
   **********
 Автор : Аникина Нина Михайловна.
 23-09-2020 года. № 1468